Можно ли удалить чужой профиль в ОК: блокировка аккаунта на компьютере или телефоне навсегда

как заблокировать страницу в одноклассниках Полезно

Пользователь социальной сети должен знать, как заблокировать страницу в «Одноклассниках». Это действие оградит от общения, которое неприятно, защитит персональные данные от просмотра и возможного использования в корыстных целях.

Блокировка своей страницы в ОК

Созданный «Личный кабинет» становится доступен не только вашим родственникам, друзьям и знакомым. Его могут просматривать недоброжелатели, мошенники, психически неустойчивые личности. Вы можете закрыть профиль для безопасности или из личных побуждений, если, например, не хотите больше контактировать со знакомыми через социальные сети или вас не устраивают установленные соцсетью условия и правила.

Чтобы понять, как заблокировать страницу в «Одноклассниках» через компьютер, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Зайдите в аккаунт, используя данные, введенные при регистрации.
  2. Нажмите на иконку слева внизу с надписью «Еще». Она последняя в ряду в меню после кнопок «Мобильная версия», «Реклама», «Помощь», «Новости».
  3. Нажмите вкладку «Лицензионное соглашение».
  4. Пролистайте текст до конца, внизу нажмите на поле «Отказаться от услуг».

Система откроет окно, в котором нужно указать причину отказа от пользования сетью.

Как заблокировать страницу в Одноклассниках навсегда.

Возможные варианты:

  • вас не устраивают платные функции и сервисы программы;
  • ваш профиль был взломан;
  • вам понадобилось создать другую страницу, не дублирующую предыдущую;
  • вы захотели стать пользователем другой социальной сети или решили отказаться от регистрации на любом другом подробном ресурсе.

Отметив «галочкой» причину, по которой вы ликвидируете свою страницу, наберите пароль и нажмите клавишу «Удалить».

Временная

После удаления аккаунта в течение 183 дней его можно восстановить. По истечении этого срока ликвидация страницы перестанет быть временной.

Если вы не уверены в том, что хотите лишиться персонального кабинета в «Одноклассниках» навсегда, не пропустите этот период. Вернуть данные после временного удаления будет невозможно.

Заблокировать страницу на телефоне

Приложение и мобильная версия не дают пользователю возможности заблокировать свой персональный кабинет в «Одноклассниках». Для совершения этого действия войдите через телефон в полную версию сайта и выполните шаги, аналогичные для работы за компьютером.

Закрытие профиля для других

Если вам не надо удалять профиль, а нужно лишь ограничить доступ к своему аккаунту незнакомым лицам, выполните следующие действия:

  1. Наверху справа нажмите кнопку «Изменить настройки», затем – «Закрыть профиль». Система запросит подтверждения.
  2. Выберите клавишу согласия с совершаемым действием, и размещенная вами личная информация станет доступна только людям, имеющим статус друзей.
Закрыть профиль в Одноклассниках от других.

Блокировка взломанной страницы

Аккаунт может быть взломан. Чтобы понять это, периодически заходите в «Ленту» и проверяйте сообщения. Если вы увидите, что от вас размещена информация, которую вы не отправляли, значит, вашу страницу взломали. Еще более тревожный сигнал – если от вашего имени прошла рассылка с просьбой перечислить деньги или совершить другие противоправные действия. Заблокируйте профиль, затем произведите «разморозку», поменяв при этом пароль.

Еще один способ – напишите в техническую поддержку, описав ситуацию.

Как заблокировать чужой аккаунт

Чтобы никто не мог просматривать ваш персональный кабинет в социальной сети, заблокируйте чужой аккаунт. Зайдите в раздел «Черный список», нажмите на данные тех людей, которым не хотите показывать личную информацию. Если вы поменяете свое отношение к человеку, снова войдите в тот же раздел и удалите его из ЧС.

Удаление своей страницы в ОК

После удаления своего «Личного кабинета» в социальной сети восстановить его будет нельзя. По истечении 183 дней временной заморозки профиль перестанет существовать и вы утратите доступ к размещенной ранее информации. При желании восстановить персональный кабинет в «Одноклассниках» нужно будет снова пройти регистрацию.

Обзор

okguru.info
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector